您的当前位置:首页>>基层工作

通化县召开中医药适宜技术推广现场会

发布时间:2018/04/17   浏览:次   字号:【  大      】

 

近日通化市通化县在果松镇中心卫生院召开了全县基层中医药适宜技术推广现场会。通化市卫计委中医药管理科负责人殷洪伟、通化县卫生计生局局长惠成轩、通化县中医药管理局局长王庆出席会议,全县20个乡镇卫生院院长参会,通化县电视台等媒体全程报道

全体人员现场观摩果松镇中心卫生院中医馆、疼痛康复科、治未病中心等各项中医药工作开展的具体情况和杉松村、复兴村卫生室开展中医药适宜技术情况,听取两名村医村卫生所开展中药贴敷、针灸、火罐等中医适宜技术的介绍。通化市卫生计生委中医科负责人殷洪伟要求基层卫生院和村卫生所全面开展推广中医药适宜技术提升群众对中医药的认同感和获得感。通化县卫生计生局局长惠成轩强调了基层中医适宜技术开展的重要性和可行性。

通化县2012年被评为全国基层中医药工作先进单位,2017年通过国家中医药管理局复审,全县高度重视中医药事业发展。此次现场会,增强了基层卫生医疗机构对中医药工作的重视程度,促进了基层中医药服务能力提升,加快基层中医药适宜技术的推广应用。