您的当前位置:首页>>基层工作

松原市全面部署2018年中医药管理工作任务

发布时间:2018/04/17   浏览:次   字号:【  大      】

  2018328,松原市卫生计生委组织召开了全市医疗管理工作会议各县(市、区)卫生计生局局长、中医药管理科科长全市二级以上公立中医医院及中西医结合医院、市直各社区卫生服务中心主要领导及部分市直民营中医医院院长参加了会议。

  会议传达了2018国家、省中医药管理会议精神回顾2017松原市中医药管理工作,安排部署了2018年重点工作任务。松原市卫生计生委党组成员、副主任,松原市中医药管理局副局长刘万平做了工作报告。

  刘万平指出,2017松原市中医药管理工作全面贯彻落实《中医药法》以及国家、省、市促进中医药发展的方针、政策,全市各级中医药行政管理部门、各级中医医疗机构和广大医务人员,紧紧围绕全面提升中医医疗服务质量和服务能力工作任务,持续加强服务体系建设,深化医改中医药工作,推进科技创新成果转化,注重中医中药并重发展不断强化中医医院科学管理,切实保障医疗安全,各项工作取得成效。

  刘万平强调,2018年全市中医药工作要坚持问题导向和目标导向,突出重点工作内容,狠抓落实,确保全面完成2018年中医药管理各项工作任务

  一要把握中医药发展新思想,推动发展水平和服务质量全面提升。全面落实国家、省、市关于中医药发展的新思想有关政策、要求,切实做到真抓、实干,推进中医药事业健康快速发展。

  二要继承中医药学术思想,提高中医药人才队伍素质。加强中医药人才队伍建设,推动公立中医医院绩效考核和薪酬分配制度改革,组织开展中医医疗机构评价考核、中医医院等级评审工作

  三要高质量发展中医药,推进中医药体系和机制建设建立现代医院管理制度建立以质量为核心、公益性为导向的中医医院考评机制,加强医联体建设,开展城乡对口支援工作,促进优质中医医疗资源下沉

  四要树立大健康理念,全面推进中医药健康服务发展实施中药质量提升工程普及“治未病”健康服务,引导规范中医药向养老、旅游等行业拓展,激发和释放中医药资源的潜力和活力,发挥其最大价值和作用。

  刘万平最后强调,2018年中医药管理工作任务繁重,各级中医药管理工作者,要在各级党委、政府和中医药行政部门领导下,明确任务,突出重点,改进方法,改善服务,提高效率质量,全面完成各项工作任务,为保障人民群众健康,推进松原经济发展做出新的贡献!