您的当前位置:首页>>基层工作

抢抓机遇,凝心聚力,全力推进中医药事业科学发展——四平市召开2018年中医药工作会议

发布时间:2018/04/17   浏览:次   字号:【  大      】

 

4月10日,四平市2018年中医药工作会议在四平市政府会议室召开。会议传达了省中医药工作会议精神,回顾总结了2017年中医药工作,研究部署2018年重点任务。四平市卫计委副主任李军,各县(市)区中医药管理局局长、中医科科长、各中医医疗机构单位班子成员及医务科长、卫计委相关科室负责同志共60余人参加了会议。

会议指出,2017年全市中医药工作在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神基础上,坚持中西医并重传承发展中医药事业,在优化中医药发展环境,完善中医药服务体系,提高中医药服务能力,加大中医药人才培养,加强中医药文化建设等方面都有了长足的进步并取得了突出的成绩,为中医药事业发展增添了动力,同时在健康扶贫领域充分发挥中医药的作用,为全市的健康扶贫工作贡献了力量。

会议下发了2018年中医药工作要点并着重强调要狠抓深化城市公立医院改革,提升中医药服务能力,加强各级中医医院建设,人才培养及中医药文化宣传等五个方面的重点工作。为保证各项工作的顺利开展,会议指出要全面落实新时代党的建设总要求,加强党的建设,坚决履行全面从严治党政治责任;创新思想政治工作,塑造崇高的职业精神;深化行业作风建设,塑造行业清风正气。只有持之以恒,才能营造良好的中医药发展环境。

会议指出要正视现阶段中存在的医改补偿不到位职工精神不佳中医药特色发挥不好行风还需加强等问题,进一步在学习提升能力,完善项目建设,加强人才培养,医院管理等重点工作方面想办法谋路子,全面推进2018年工作的落实。

会上对2017年重点工作目标考核先进单位和中医药工作先进个人进行了表彰。