您的当前位置:首页>>基层工作

入户走访问需求 精准扶贫抓落实——长春中医药大学附属医院再访通榆县兴隆山镇长发村

发布时间:2018/05/15   浏览:次   字号:【  大      】

    为全面贯彻落实党中央、省委省政府关于健康扶贫工作的总体部署和要求,扎实推进长春中医药大学及附属医院精准健康扶贫攻坚任务,5月9日,长春中医药大学附属医院一行30余人继1月6日精准扶贫后,再次来到帮扶单位通榆县兴隆山镇长发村落实捐建项目建设情况,开展义诊宣教活动。

    来自医院脑病、心病、内分泌代谢病、肺病、肾病、针灸、治未病、电诊、儿童保健、骨科10个科室的专家教授在长发村活动室举行了大型惠民义诊活动,发放价值近万元药品,为当地100余位患者免费提供了累计价值近万元体格检查、针灸、彩色超生多普勒诊断、心电图等诊疗服务项目。在健康宣教环节,内分泌代谢病科专家作了中医药防治糖尿病的科普讲座。

    医院领导同当地村干部对村部文化大院、文化长廊及文化广场建设情况进行了实地考察,对照项目抓落实,确保顺利完成项目建设。同贫困户对接看望,送米送油,询问需求,确保扶真贫。

    医院与当地村干部、村民代表进行了扶贫工作情况落实座谈会,在实地调研及与当地干部交流中,确定了下一步扶贫工作重点内容。计划在村中实地选址建一座养殖场;选定一个自然屯援助围栏及路灯等设施,强化美丽乡村建设;依据贫困户土房改造实际情况,协调投入资金按一定比例扩大住房改造面积 。

    这是继今年年初长春中医药大学附属医院对帮扶单位通榆县兴隆山镇长发村开展实地调研和义诊帮扶后的再次发力。通过上次健康帮扶,医院已协调落实文化大院建设、文化长廊修建、村民文化活动室项目4个,总计金额50万元。日后,医院将继续落实扶贫任务,逐步解决帮扶地区人民群众看病就医及生活等问题,补齐帮扶地区医疗服务能力短板,进一步推动优质资源下沉,真正让群众“看得上病”、“看得好病”、“看得起病”,使精准扶贫见实效。