您的当前位置:首页>>基层工作

汪清县中医院“5.12”护士节护理知识竞赛暨护理表彰大会圆满落幕

发布时间:2018/05/12   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

   为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献的精神,进一步增强护理人员护理知识,展现汪清县中医院护理队伍良好的精神风貌,5月10日,中医院护理部成功举办了“5.12”护士节护理知识竞赛暨护理表彰大会。县总工会副主席许兢强、县女工部部长王玉玲出席了此次会议。

   会上,副院长赵斌代表医院领导班子发表致辞,祝全院护士姐妹们节日快乐,感谢白衣天使们在平凡的工作岗位上,做出不平凡的贡献,希望护理工作者们再接再厉,提高医院整体的护理水平,提升医院的护理服务品质,为医院的明天谱写新的华章。

   许兢强主席代表县总工会祝医院全体护理人员节日快乐,希望护理人员能够一如既往的将“南丁格尔”精神贯彻到底,以病人为本、以服务为荣、以奉献为乐,精心做好护理工作,为汪清县医疗卫生事业发展贡献力量。

   随后来自护理部的6支代表队围绕“护士条例”、“十大安全目标”、“医疗护理核心制度”“护理基础知识”四个主题展开了激烈的竞赛。参加护理知识竞赛的6支代表队的选手,都是通过护理理论知识的考核进入决赛的,比赛以必答题、抢答题、风险题的形式相继进行,整场比赛选手们精神饱满,沉着冷静,现场氛围活跃,充分展现了选手过硬的专业素质。 

紧张激烈的比赛后,护理部主任刘晓萍宣读表彰决定,授予刘晗等5名同志为“优秀护理服务明星”荣誉称号;授予魏泽清等5名同志为“优秀导诊志愿服务者”荣誉称号,授予靳凤香等2名同志为“三十年工龄护理工作者”荣誉称号;授予黄朦等3名同志为“上半年理论前三名”荣誉称号;分别授予神经内科护理组等6个护理组为此次护理知识竞赛的一二三等奖及优秀奖,任艳娟为护理知识竞赛“最佳答题手”。

                                             (供稿  汪清县中医医院)