您的当前位置:首页>>基层工作

长岭县中医院开展乡村医生中医药健康管理服务项目培训

发布时间:2018/05/16   浏览:次   字号:【  大      】

 

为提高基层中医药健康管理服务人员技术水平,提升基层人员的服务质量,促进人民群众对中医药健康管理服务项目技术更深刻的认识了解,近日,长岭县中医院开展了乡村医生中医药健康管理服务项目培训。

自5月份开始,长岭县中医院分批对27家乡镇卫生院及乡村医生进行乡村中医药健康管理服务项目培训。培训旨在通过理论培训、实践技能操作、医院导师指导,快速提升全县的基层中医药服务能力,普及中医药适宜技术,夯实基层基础工作,切实满足广大人民群众不断增长的健康服务需求。

培训内容主要是做好65岁以上老年人的中医体质辨识、中医药保健指导及0-36个月儿童、孕产妇及高血压人群中医药健康服务项目。培训期间,参训人员将系统学习中医药适宜技术的中医药基础理论及针炙、艾炙、拔罐、推拿等传统中医药实用技术,除理论学习外,还要求乡村医生做到健康档案书写规范化。

                                                                                       (供稿  长岭县中医院  潘建辉)