您的当前位置:首页>>基层工作

四平市中医医院举办首届中药理论技能竞赛

发布时间:2018/05/29   浏览:次   字号:【  大      】

  

   为加强中药质量管理,提高中药人员熟练掌握运用专业知识和实践技术的能力,四平市中医医院于2018517日举办了该院首届中药理论技能竞赛12名选手参赛,院领导、中层干部及部分职工群众百余人观看了比赛

   此次竞赛分理论考核和技能操作两部分。理论考核环节涵盖中药学、中药鉴定学、中药调剂学、中药炮制学、药事管理与法规等相关基本理论与基本知识,考核采取闭卷形式,要求选手在60分钟内完成100道选择题。技能操作环节设中药真伪鉴别、中药性状鉴别、中药调剂三个比赛项目,均为现场操作。

   赛公开、公正、公平,裁判全程跟踪评判选手们扎实基本功的展示,给现场的观众留下深刻的印象。

   经过紧张激烈的角逐,评选出一等奖1二等奖2三等奖3优秀奖6名。

   此次竞赛开启了四平市中药知识技能竞赛工作,提高了中药人员整体专业技能与理论水平。四平市将以此次竞赛为载体,以赛促学、以赛促练,促进中药人中药知识系统化,提升中药人员中医理论水平,为打造一支技术过硬、素质一流的中药专业技术队伍奠定基础,推动四平市中药行业培训与发展迈向新台阶。

                          

                             四平市中医药管理局

                                                                                                                                                                         (供稿