您的当前位置:首页>>基层工作

德惠市中医院被长春市妇女联合会授予长春市三八红旗集体荣誉称号

发布时间:2018/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

“巾帼建功展风姿,献身职业谱新曲”,在德惠市中医院的各个工作岗位上,随处闪现着女性的倩影,她们以女性特有的温柔、热情、细致,学习实践科学发展观,创造业绩,演绎着现代女性的职业风采,在搞好医疗护理,服务患者,提高救治能力方面做出了显著成绩。

 2018年3月德惠市中医院被长春市妇女联合会授予长春市三八红旗集体荣誉称号。

 德惠市中医院是一个女职工占多数的单位,全院361名工作人员,女职工65%。领导班子行政管理医疗护理岗位,都有女职工,女职工是医院工作的中坚力量,医院重视妇女工作大批女职工凭着能力、实力,进入了领导岗位、管理职位和中高级技术人员的行列。医院4名领导成员,有1名是女性,护理部、财务科、病案室、感染科、信息科、人事科、器械科的负责人都是女性,6个病区的护士长也都是女性。

德惠市中医院收治的患者大多数从农村来,患者都是病的严重了才来就医,医护工作成了典型的苦、脏、累的岗位良好的职业意识和敬业精神,使以女性为主的医护人员从容地应对这样的工作,她们积极落实医院工作部署,积极、热情、敬业诠释着医护人员的精神风貌。她们充满爱心,开展优质服务,加强质量控制,认真落实医德规范,为病人制定最佳治疗方案,推进健康教育,做好医患沟通住院患者不仅病情有效缓解,而且精神状态好,他们深为医护人员良好的服务折服

 在领导干部、管理岗位和业务骨干中,同样有女性闪耀着光华。院长宋慧波以极大的事业心和责任感投入到工作中,她说:每一项工作都是要的,都是有意义的,关键是你以什么样的角度看待工作,以什么样的态度对待工作要创造性地开展工作,认真贯彻落实党的路线方针政策,切实维护职工的切身利益,积极维护医院稳定发展的大好局面。

 妇女主任牟道影,负责财务工作还管妇女工作,每到月底年底结账她都是早来晚走,从没有怨言,老母亲住院半年多,都没有请过一天假工作24年来,认真负责财务没差过一分钱。妇女工作,她做的井井有条,倡导女性要有新思想、新作为,新观念。

护理部主任焦玉华,工作积极主动,制定完善各项规章制度,组织开展护理质量监控、护士礼仪培训、优质护理病房创建以及一系列护理活动,带出一支技术过硬的护理队伍,为医院发展做出积极努力

康复疗区护理人员,在护士长郑博的带领下,积极为病人创造优美的住院环境,树立“视病人为亲人”的思想,用她们的话说,就是“先做病人的亲人,再做病人的护士”。

 在医院像这样感人的故事还有很多,优秀科室先进个人先进集体优秀党员,每个人都在不同的岗位展示同样的精彩。

“春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”时代的发展解放了女性,让女性能够在社会的各个方面发挥卓越才能,在科技迅猛发展的今天,德惠市中医院的妇女将在自己的工作岗位发挥更重要的作用,为医疗卫生事业奉献出自己的一份真情和爱。

                          (供稿  德惠市中医医院)