您的当前位置:首页>>基层工作

首位中医儿科国医大师王烈教授招收第47、48、49位弟子

发布时间:2018/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

6月25日,长春中医药大学附属医院国医大师王烈教授在四楼国医堂接受第47位弟子山西中医药大学附属医院儿科主任秦艳虹、48位弟子人大连市儿童医院中医科主任王绍洁、49位弟子辽宁省本溪市中医院儿科主任张晓霞的拜师。附属医院副院长王健出席拜师会。拜师会由儿童呼吸科主任冯晓纯主持。

拜师仪式上,王烈教授接受3位弟子的拜师并向弟子赠送所著图书。

作为第三届国医大师,今年88岁高龄的王烈教授从医、执教60余载,被誉为“小儿王”,他创立的“哮喘分发作期、缓解期、稳定期三期证治,根、苗之治并重”的论点与世界抗哮喘联盟GINA方案中提出的哮喘“三期”提法不谋而合,他用大量科研成果,攻克了大量儿科顽疾,为广大患儿送来健康

                           供稿:毕航奇)