您的当前位置:首页>>基层工作

吉林中医药惠民走基层 为松原百姓暖心义诊

发布时间:2018/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

      6.14日上午,由吉林省中医药学会主办,松原市中西医结合医院承办的“吉林中医药惠民走基层”大蓬车义诊走进松原活动在松原市中西医结合医院举办。吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯、市中西医结合医院院长魏志孝、副书记崔建新及医院主要领导等出席了此次义诊活动。此次活动医院领导高度重视,精心组织,详细筹划,组织医院多名骨干配合此次义诊惠民活动。

简短的开幕式后,院长魏志孝、副书记崔建新及医院主要领导陪同朱桂祯及专家组参观了医院影像中心、国医堂、体检中心等科室,并详细介绍了相关科室的技术和发展情况,得到了专家组的高度赞誉和认可。同时,此次义诊活动得到了广大市民的欢迎,不仅让百姓真真正正的免费看上病,也树立了医院良好的社会形象。

  此次义诊活动由吉林省中医药学会组织多名各个领域的医疗专家及护理人员随行诊治。专家们热情为患者诊治、解答各类问题、解读医学误区、讲授健康知识、倡导健康生活方式,还发送了健康宣传手册。在医院大厅还摆放了多个宣传展板,上面有专家的具体介绍,百姓也可通过介绍选择适合自己的专家。

者在义诊咨询现场看到诊疗桌被市民们围了个水泄不通,现场前来看病的多为附近的中老年居民,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,专家结合气候和患者自身情况,通过义诊为他们提出了恰当务实的诊疗建议。     

据了解,义诊的专家组成员来自于长春中医药大学附属医院、长春市中医院和长春恒康中医医院,由北京康仁堂药业有限公司提供药物方面的支持,免费发放给患者。前来看病的王女士说:“我们老百姓平时很难接触到如此知名度专家组,一般有点小病也就扛过去了,只有大病才愿意往医院跑,而且生活中也对很多疾病都有认识上的误区,这次在家门口就能得到专家们的免费义诊,真是太好了!”

惠民走基层活动切实让百姓多受益。了解百姓需求,为百姓做实事,使百姓得到切实服务,正是这次义诊活动的精髓所在。据悉,类似的公益活动还将在松原市中西医结合医院继续开展,将这份爱心传递下去,让更多的百姓受益!

 

(供稿  吉林省松原市中西医结合医院  李志峰