您的当前位置:首页>>基层工作

省中医药科学院第一临床医院开展行风巡查

发布时间:2018/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

近日,按照省卫生计生委行风办25项测评指标和省中医药科学院第一临床医院行风巡查制度,省中医药科学院第一临床医院由党办牵头,会同监察科、人事科、门诊办公室等科室组成行风巡查小组,对全院进行了常规性巡查,同时,分三次专项巡查了工作期间玩手机现象。 

巡查小组分别巡查了挂号窗口、医技科室,以及骨科、血液科、肾病科和外科疗区。各科室也普遍加大了对行风工作的重视程度,严格遵守各项规章制度,认真执行医疗规范,对照25项行风测评指标不断改进服务质量。

巡查过程中,通过向患者了解,各科室医生定期查房巡视制度坚持较好,医疗规范落实到位,患者满意度较高。患者普遍对院“态度不好找院长,药品不好找书记”的承诺给予很高评价,说每当看到这句承诺心里就踏实。在骨科疗区,据一位坐骨神经痛患者反映,每天早上六点何春珂医生就为其理疗,不仅疗效好,态度也非常好。在肾病科,患者对杨楠医生高度认可,称其医嘱周到、耐心解释、百问不烦。

此外,机关工作人员、值班医生、护士全部在岗,按时完成病历书写,医护人员着装整洁,能正确使用文明用语,窗口工作紧张有序。交接班记录完整清晰,患者外出办事或请假等信息均有记录。

在巡查中发现仍然存在一定的问题。一是外科疗区走廊晾晒衣服现象仍然存在。二是新进人员对院相关规章制度学习了解不够透彻。

下一步,行风办将持续加大巡查力度,一是常规性巡查与专项巡查相结合在每月常规性巡查的基础上,再进行专项巡查;二是要做好总结分析每次巡查后要认真查找问题,分析原因,找到症结;三是带着问题查根据上一次巡查发现的问题,有针对性的开展巡查工作

                                 (供稿  许守年)