您的当前位置:首页>>基层工作

国家中医药管理局王笑频司长带队

发布时间:2018/08/02   浏览:次   字号:【  大      】

 

  7月31日,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频率专家组一行4人来到长春中医药大学,督导大学“东北亚中医药传播发展基地”、“中国—俄罗斯中医药中心”两个国家中医药管理局中医药国际合作专项工作。长春中医药大学校长宋柏林、吉林省中医药管理局副局长毕明深出席中医药国际合作专项汇报会。

  汇报会由毕明深副局长主持,宋柏林校长致欢迎辞,王笑频司长代表督导组讲话。随后,专家组分别听取了两个专项工作的汇报,与项目组就专项的管理和执行情况进行了充分的交流,对大学两个专项的建设工作给予肯定。王笑频司长指出,一定要坚持高站位,充分认识到国际合作专项的重要意义,在项目执行过程中做到客观研判,冷静思考,久久为功,把握新时代的新机遇,继续保持基地和中心内外联动的良好协作态势,高质量、可持续地推进中医药海外发展。

 明深副局长表示,感谢国合司给予的指导和帮助,吉林省将进一步整合对外合作资源,推动更多中医药国际合作项目上台阶、上层次。柏林校长表示,督导为学校中医药国际合作专项的建设明确了方向,学校将按照督导组的建议积极落实整改,不断促进中医药走出去,为中医药海外发展贡献力量

  另悉,长春中医药大学分别于2016年、2018年获批国家中医药管理局中医药国际合作专项“东北亚中医药传播发展基地”和“中国—俄罗斯中医药中心”,并于2016年成立东北亚中医药传播发展研究中心,负责项目的管理和实施。

                        (供稿  长春中医药大学)