您的当前位置:首页>>基层工作

梨树县举办“情系健康脱贫,中医助力攻坚”宣传活动

发布时间:2018/07/21   浏览:次   字号:【  大      】

 

2018年7月15日,由四平市梨树县卫生计生局、县中医药管理局、县扶贫管理中心、梨树广播电视台、县互联网信息中心主办,梨树县中医院承办的“情系健康脱贫 中医助力攻坚”宣传活动在梨树县三公园举行。活动现场,广大医护工作者通过精彩的文艺演出、健康扶贫政策解读和中医专家义诊等积极推进脱贫攻坚工作

 

四平市卫生计生委副主任周瑞、市中医药管理局中医科科长曹雪成、市卫生计生委扶贫办主任魏言,梨树县副县长王学君、县卫生计生局局长王信、县发改局局长杜欣、梨树电视台台长王俊达、县扶贫管理中心副主任黄庆文、县互联网信息中心副主任朱金出席活动。

 

梨树县副县长王学君在致辞中说,近年来,梨树县委县政府十分重视扶贫工作,认真贯彻落实国家和省、市有关扶贫政策,以扶贫攻坚为统揽,以全面深化改革为动力,动员社会各界力量,努力构建大扶贫格局,吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,取得了显著成效。梨树县卫生计生局坚持以健康扶贫为切入点,精准发力,从梨树县实际出发,认真研究、落实一系列优惠政策,解决了群众“看病难、看病贵、看病远”等切问题。希望广大人民群众掌握好这些健康扶贫惠民政策,让更多人受益,早日脱贫,共奔小康。

 随后,“情系健康脱贫,中医助力攻坚”文艺演出在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。歌曲《中医谣》、诗朗诵《中医文化博大精深》、相声《看病那些事儿》、二人转《西厢观花》、太极诵读《大医精诚》等十余个节目上演,其中,小品《健康扶贫 情满人间》和现场扶贫政策知识问答环节把整场演出推向高潮,台上台下互动感极强。现场文艺演出内容丰富,歌颂党的惠民政策和人民新生活,将脱贫攻坚政策知识以有奖问答形式穿插其中,得到了在场群众的一致好评和热烈掌声。

活动,前来求医问诊的群众络绎不绝来自市、县的名医齐聚坐阵,内科、外科、小儿推拿科、针灸科、药剂科等名中医药专家以及护理团队组成强大阵容,现场免费为群众进行中医体质辨识、量血压、贴三伏药贴、按摩、艾等中医非药物治疗。对能治疗的患者,专家现场施治,对需要一步检查的患者,专家给予了就医指导活动现场忙而有序,充满温情,让老百姓在家门口享受到优质的医疗服务。

 

    此次活动的开展,是梨树县健康扶贫又一重大举措,宣传了党和政府的健康扶贫政策,为广大人民群众在脱贫奔小康的征途上送来温暖,激发扶贫攻坚的热情,为促进梨树县经济发展提供精神动力和智力支撑。 

                                                        (供稿  四平市中医药管理局)