您的当前位置:首页>>基层工作

长岭县中医院全力做好征兵体检工作

发布时间:2018/08/06   浏览:次   字号:【  大      】

 

8月1日长岭县2018年征兵体检工作会议暨业务培训会在长岭县中医院召开。长岭县人武部政委林凡、军事科科长邹亮,长岭县卫生计生局副局长王晓谭,长岭中医院院长陈立新、副院长于永夫和全体医务人员约90人参加了会议。

会上,长岭县人武部政委林凡对2017年征兵体检工作进行了总结,并就2018年征兵体检工作做了具体分析和详细部署。

长岭县卫局副局长王晓谭强调,全体医务人员要认真按照今年征兵体检的新要求,坚决把好质量关,圆满完成工作任务,要认真履行职责。各参检医务人员要进一步认清新形势下做好征兵体检工作的重要性,掌握征兵政策,熟知体检标准,严把质量关,确保无身体原因的责任性退兵。要严肃征兵纪律各参检医务人员不得违反征兵政策,不能吃拿卡要、优亲厚友,不能以权谋私、索贿受贿、不能弄虚作假、徇私舞弊,做到廉洁征兵。要落实纪律责任,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,各体检医务人员要认真负起责任,对责任心不强或徇私舞弊造成身体原因退兵的,按照退兵处理相关规定,从重从严处理。

长岭县中医医院征兵体检领导小组组长、院长陈立新强调,全体参检医务人员要从讲政治、讲大局的高度充分认识征兵体检工作的重要性,以高度的政治责任感做好体检工作,严格遵守体检程序,认真按照体检标准进行,切实把好征兵体检各道关口,对不履行职责、不遵守工作规范、不认真执行标准而导致的责任性退兵,要严肃追究责任。

随后,长岭县人武部军事科科长邹亮就《应征公民体格检查办法》、《应征公民体格检查标准》等内容,以与会人员进行了征兵体检业务培训并与医院签订征兵体检协议书。

                                                           (供稿   长岭县中医院  潘建辉)