您的当前位置:首页>>基层工作

吉林省中医药科学院第一临床医院入选国家临床研究基地建设单位

发布时间:2018/08/24   浏览:次   字号:【  大      】

近日,国家中医药管理局公布了第二批国家中医临床研究基地建设单位名单,吉林省中医药科学院第一临床医院以第四顺位位列其中,是继2017年以第三顺位入选国家中医药传承创新工程项目后,又一次获得国家级重大项目,同时,该院也是东北地区唯一入选单位。

中医临床研究基地建设,是由国家中医药管理局会同国家发展改革委于2009年启动的,是国家在中医药领域投入最大、重视程度最高、行业内外关注度最高的一项基础性建设项目,是振兴和发展中医药的一项战略性重要措施。

该院成功申报并入选,是基于省委省政府的高度重视和省卫生计生委、省中医药管理局的大力支持。目前,经省委宣传部、省财政厅、省卫生计生委批准,省中医药科学院第一临床医院以4.5亿元资金购置了吉林日报社办公大楼。

此次入选,对于正处于速发展的省中医药科学院第一临床医院来说是至关重要的。在未来几年,该院将以基地建设项目为契机,按照《中医临床研究基地建设指导意见》要求,以优势病种学科建设为重点,带动多学科交叉融合、相互促进、协调发展,实现中医临床与科研有机结合,并逐步建立起符合中医药发展规律的临床科技创新体系,在重大疾病防治和群众健康维护等研究方面取得突破性进展,全面提高中医药防病治病能力和自主创新能力。

届时,该院在“医道天德”的全新办院理念下,在持续走“学科、专科、专病、专家”发展道路中,将成为具有国内一流的中医临床科研人才队伍、一流的科研条件与环境、一流的中医药重点学科群、一流的中医专科(专病)网络体系,以及在中医药继承和创新方面具有龙头作用的新型现代化综合性中医医院。

                      (供稿  吉林省中医药科学院)