您的当前位置:首页>>基层工作

延吉市中医医联体正式成立

发布时间:2018/08/15   浏览:次   字号:【  大      】

 

8月10,延吉市医院与全市4家乡镇卫生院、6家社区卫生服务中心和市妇幼保健所共11家单位签约,正式成立延吉市中医医联体,为全市城乡广大百姓提供中医诊疗便利。

延吉市中医医联体建设是为了积极贯彻落实《延边州人民政府办公室关于印发延边州推进分级诊疗制度建设实施方案的通知》和《延边州多层次中医医疗联合体建设实施方案》的总体要求和部署,旨在实现医联体内医疗资源共享等全方位的中医医疗健康服务,进一步全面提升医联体内医疗机构的中医药卫生服务能力建设,助力中医医联体实现优质资源下沉基层,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

按照签约的协议,每年按照市卫生计生局的计划,中医医联体成员单位选派1-2名医德医风好、业务素质高、发展潜力大的年轻医务人员到医院免费进修学习;延吉市中医院将派出专家对成员单位提供诊、查房、教学、管理、科研等服务

活动当天延吉市卫生计生局医政科科长金仁杰、各签约单位负责人与延吉市中医领导班子成员及相关人士参加了签约仪式。

                     (供稿  延吉市中医院  尤忠艳 )