您的当前位置:首页>>基层工作

《长白山膏方养生指南》出版

发布时间:2018/10/15   浏览:次   字号:【  大      】

 

   2018中国长白山健康养生产业论坛暨第四届长白山健康养生文化节成功举办,《长白山膏方养生指南》出版首发。

《长白山膏方养生指南》由中医基础学术研究、中医膏方研究、中医临床学研究、中医科普文化研究等方面的专家历时一年,在中医辨证论治理论指导下,根据膏方祛病特点及常用于膏方的长白山道地药材编著而成。按照58种病症及9种体质,梳理出共计191组方,并注明治疗法则、膏方方药、膏方解读、制作方法、服用方法及预防调护。全书共分上、中、下三篇,以通俗的文字、科学的内容,向广大读者全面介绍有关膏方的相关知识,从而正确认识、合理使用膏方,为健康服务。

 本书牵头单位吉林省中医药学会一直致力于科普宣传工作,向民众推广宣传中医药文化。

                               (供稿  李晓峰)