您的当前位置:首页>>基层工作

吉林省中医药学会脉学专业委员会成立

发布时间:2019/02/02   浏览:次   字号:【  大      】

 

日前,吉林省中医药学会脉学专业委员会成立。

脉学专业委员会的成立填补了吉林省中医脉学研究机构的空白,为进一步深入进行脉学研究,加强脉学研究队伍建设,提供了强有力的发展支撑。

据悉,吉林省中医药学会脉学专业委员会将围绕中医脉学研究、培训、服务、交流等内容打造高端平台做好中医脉学流派研究、中医脉法传授培训、中医脉诊公益服务、中医脉学文化传承、中医脉学对外交流等重点工作。

    脉学是我国传统医学中一项独特的诊断方法,为中医四诊之一,是中医学的重要组成部分,传承数千年,历久弥新,在人类与疾病斗争史上功不可没。把脉学传统技法继承好、传承好,对于充分发挥中医药的理论优势和技术优势,进一步提升临床诊疗效果,保障人民健康,推动健康中国健康吉林建设具有重要现实意义。  

                        (供稿  李晓峰  吴琼