您的当前位置:首页>>基层工作

洮南市中医医院学习宣传贯彻新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》

发布时间:2020/05/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)自2019515日起正式施行。为做好宣传和贯彻落实工作,确保新《条例》实施后政府信息公开工作平稳过渡、有序衔接,切实增强院职工的公开意识和公开能力,营造贯彻新《条例》的良好氛围,洮南市中医医院开展了学习宣传活动。

    全院职工充分认识到新《条例》的实施对于推进政府信息公开、保障人民群众依法获取政府信息、促进政府职能转变、建设法制政府、廉洁政府和服务型政府的重大意义,把宣传好、落实好、执行好新《条例》作为当前和今后一个时期政务公开工作的重点任务,采取积极有效举措,认真抓好落实,切实将“以公开为常态、不公开为例外”原则落实到政务公开工作的各个方面,确保新《条例》的各项要求全面贯彻到位。

     通过微信公众号、医院大屏幕展示等宣传形式广泛宣传解读新《条例》的新举措、新内容。围绕政府信息公开的重要意义,新《条例》的特色亮点、政府信息公开指南编制、政府信息公开申请办理等内容,提升全体干部对新《条例》的认识。

       围绕新《条例》全面抓好贯彻落实,医院重点做好四项工作。一是按照新《条例》要求,进一步健全完善信息主动公开、依申请公开、信息公开审查等配套措施,做好新旧条例衔接过渡工作。二是及时修订信息公开指南,对信息公开范围、公开形式和时限,依申请公开的办理,监督方式和程序等内容进行修改完善。三是扎实做好主动公开工作,根据新《条例》明确的公开范围修订信息公开目录,全面梳理应当主动公开的政府信息,已公开的要进一步做好信息发布,提高信息公开质量,未公开的要及时向社会公开。四是认真做好依申请公开工作,按照新《条例》的有关要求进一步规范依申请公开工作,建立健全信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档的工作制度。 

                                                                                                       (供稿  洮南市中医医院)