您的当前位置:首页>>基层工作

省中医药科学院第一临床医院防疫与救治齐抓并进

发布时间:2020/06/09   浏览:次   字号:【  大      】

  

  

  抗击新冠肺炎疫情期间,省中医药科学院第一临床医院坚持全力做好疫情防控,坚持有序开展医疗救治,积极满足群众健康需求

  疫情发生以来,医院按照省卫生健康委要求,迅速开展疫情防控工作,第一时间成立疫情防控领导小组下设预检分诊组、发热门诊组等14个工作小组。医院重新布局,开设患者通道、医护人员通道和发热门诊通道,专门改造发热门诊隔离病房和过渡病房等,设置独立功能区。医院严把口,抽调多名医护人员加强预检分诊工作。通身份证、吉祥码和行程码查询,判断来人户籍所在地是否是疫区,人是否有风险。开展预约服务,保证就诊患者提前预约错峰就诊。专设人员为年纪大、不会使用智能手机等特殊患者提供指导和服务。坚持为来院人员测温,指导患者正确佩戴口罩,进行流行病学调查要求患者签署个人信息属实承诺书

  医院投入130余万元购入消杀设备和医疗设备,进行网格化消杀,公共区域定时定点消杀。医院注重加强管理,病房、人员容易聚集区域设防护监督员,实行专人管理,诊室要求一人一诊一室。住院患者提供单间服务,对患者陪护定时监测体温,严控外来感染风险。

  副院长王晓岩还介绍到:医院全体医护人员保安、保洁、后勤等第三方服务人员都进行了核酸检测,省内率先开展全员核酸检测的医疗机构。”