您的当前位置:首页>>基层工作

白城市中医院开展远程培训提升医务人员综合能力

发布时间:2020/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

为提高医疗质量,防范化解医疗纠纷,白城市中医院开展远程培训,着力提高医务人员综合能力。 

日前,白城中医院组织开展了“以学习抚慰心灵,以知识传递温暖”为主题的远程培训。培训采用远程视频授课的方式,由中国政法大学法学博士、研究生导师赵卯生教授以“医患纠纷防范视野下患者权益的保护和医院病历规范书写”为主题医务人员做线上授课交流。
    培训,赵卯生教授“患者合法权益的保护与纠纷防范”“医患纠纷处理中的法律应用”“医院病历合法性书写与纠纷防范”三个方面对医护人员进行授课辅导。赵教授对即将实施的《中华人民共和国民法典》进行解读,《民法典》第七编第六章医疗损害责任部分,共十一条提到涉医内容都和医疗机构及医务人员直接相关。在新形势下如何有效沟通,建立和谐的医患关系,有效规避防范医疗纠纷,如何在纠纷发生后有效地应对化解,是医院管理者急需面对和解决的问题。
    医院人员纷纷表示,此次培训紧贴工作实际,既是一堂普法课,也是一堂人文课。医务人员要牢固树立“以病人为中心”的服务意识、依法执业意识,努力构建和谐医患关系,有效防范医患纠纷,积极推进医院建设,护佑白城市人民健康 。(供稿  白城市中医院)