您的当前位置:首页>>基层工作

靖宇县中医院积极开展健康扶贫医疗工作

发布时间:2020/07/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

为加快包保区贫困居民健康脱贫,靖宇县中医院在靖宇县卫生健康局的领导下组建扶贫巡回医疗队,下乡入镇开展健康扶贫活动。

自建档立卡以来,靖宇县卫生健康局高度重视健康扶贫工作,依据建档立卡户分布情况,将全县划分为12个责任片区,实行逐级包保负责制,局领导包保科室、科室包保片区,县级医疗机构包保片区,责任落实到人,努力做到准确判断,细化健康扶贫各项政策措施,确保健康扶贫“精准发力”。

靖宇县中医院组建濛江组、花园组、三道湖组、燕平组、榆树川组、赤松组6个“健康扶贫巡回医疗队”。各医疗队均由院领导担任队长,临床经验丰富、业务娴熟的医务人员组成。7月,医疗队再次深入到包保的6个乡镇68个村屯,不畏酷暑,逐门逐户走访、筛查、随访。为建档立卡患病人口送医到户随访到位,真正做到点对点、面对面、不漏一人、精准到位。

医务人员在入户过程中认真查看整理村民的疾病救治档案,完善并建立大病档案,帮助解决患者的实际困难,并在以后的治疗和健康管理等方面根据疾病变化及时调整诊疗方案,做到精准检查、精准治疗、精准用药、精准施策。  

                                                          (供稿  靖宇县卫生健康局