您的当前位置:首页>>基层工作

白山市浑江区卫健局开展中药质量提升宣传义诊活动

发布时间:2020/07/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

    日前,为庆祝《中医药法》颁布实施三周年,浑江区卫健局联合白山市中医院七道江镇旱沟村开展中药质量提升宣传大型义诊活动。

依据该村贫困人口患病情况,白山市中医院重点选派了中医内科、骨科、皮肤科等临床专家参与义诊。活动现场义诊群众100余人次发放宣传品500余份,发放常用药品9种计五千余元悬挂条幅4活动中,医院专家对居民进行中医药文化宣讲宣传《中医药法》,讲解中药饮片的使用及中医药健康养生常识保证中医药健康方式走进基层、走进家庭、普惠百姓。现场还通过展示传统疗法、发放科普宣传资料等式,让群众切身感受到中医药“简便验廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用。

此次活动为推动中医药健康文化传播,提升众中医药健康文化素养,增进对中医药认知和认同起到积极作用,得到了广大群众的认可和好评。

                                                     (供稿  白山市浑江区卫健局