您的当前位置:首页>>基层工作

松原市中医药局现场督导疫情防控工作

发布时间:2020/08/06   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

当前疫情防控形势依然严峻,新疆大连先后出现新冠肺炎本地新增确诊病例为抓好松原市各级中医医疗机构新冠肺炎防控工作,落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,避免院内感染等事件的发生。7月28日,松原市卫生健康委张凝副调研员带队对松原市中西医结合医院发热门诊、预检分诊、预约就诊管理、核酸检测能力、院感防控、人员防护、住院患者及陪护人员管理情等工作进行了现场督导检查。

张凝强调一要树牢底线意识,把好疫情防控关口。医院要树牢底线意识,认清当前疫情防控形势依然严峻,坚决杜绝思想麻痹松懈;要坚持正规有序的开展诊疗活动,继续推进预约就诊、互联网医院网上诊疗等;要发挥好预检分诊作用,指导患者有序就诊。二要继续做好院感防控和人员防护。医院要严格落实疫情期间院感管理要求,坚决杜绝院内感染事件发生;结合医院特点和自身实际,制定防控预案,开展应急救治和传染病防控知识的全员培训,适时组织应急演练;要加强传染病防控和急诊急救等相关科室建设,提高传染病治疗水平和应急救治能力。三要继续提升核酸检测能力。要继续扩大核酸检测范围,对入院患者、陪护人员及存在一定风险的患者做到“应检尽检”。四要压实责任,加大排查力度。要进一步压实责任,加大预检分诊、发热门诊管理,严格操作规程;要严格执行疫情信息报告制度,不得发生瞒报、迟报、漏报等问题。

松原市中西医结合医院相关负责同志陪同检查。

(供稿  松原市中医药局)