您的当前位置:首页>>基层工作

长春市中医院顺利挺进全国卫生健康行业网络安全技能大赛决赛

发布时间:2020/08/06   浏览:次   字号:【  大      】

 

为深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,落实习近平总书记关于网络信息安全与卫生健康事业发展的系列重要讲话精神,6月,由国家卫健委规划发展与信息化司主办,中国医院协会信息专业委员会(CHIMA)承办的全国卫生健康行业网络安全技能大赛拉开幕。大赛共有来自全国30个省918支队伍报名参赛,长春市中医院智慧杏林代表队作为长春市唯一一家市属单位参赛。

大赛是近年来卫生健康行业内规模最大、覆盖面最广的一场网络安全赛事。大赛采用理论题和CTF(夺旗赛)攻防对抗实战相结合的比赛模式,综合考察参赛选手知识储备和实战能力,通过比赛发现和解决问题。

长春市中医院组织常伟等5名队员组成长春市中医医院杏林代表队积极报名参赛。为取得满意成绩,长春市中医院邀请专业老师为队员们做赛前培训比赛中,队员们群策群力,不断提出各种解题思路,经过激烈角逐,长春市中医院智慧杏林代表队,在918支代表队脱颖而出,以排名208的好成绩进入复赛,又以全国排名第23的好成绩冲入总决赛!

通过参加网络安全技能比赛,医院团队的凝聚力和向心力明显增强,医院信息化建设以及网络防护也得到有效推动。通过比赛,队员对行业网络安全意识、网络安全政策法规有了更深的了解,进一步提高了医院网络安全技术能力,为医院智慧医疗建设积蓄力量(供稿  长春市中医院)