您的当前位置:首页>>基层工作

长春中医药大学附属医院举办现代医院运营管理专题培训

发布时间:2021/04/16   浏览:次   字号:【  大      】

 

    2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局起步之年,附属医院党委实施干部教育培训“攀登计划”,教育引导广大干部进一步提高工作水平,提升专业素养,强化责任担当,增强干事本领,为医院战略目标实现和高质量发展提供坚强组织保障。

  为加强现代医院运营管理探索实践,提高医院在新医改形势下的管理效能,4月10日,医院组织开展了干部教育培养“攀登计划”运营管理专题培训,邀请北京大学光华管理学院计算机结构研究所方向明教授做专题讲座。医院党委书记丛德毓、纪委书记孙淑清参加会议。党委副书记兼副院长阚俊明主持会议。

培训中,方向明教授就如何理解应对医疗行业现状,DRG/DIP付费趋势下的医院战略选择与机遇把握,如何建设现代医院精准管控体系,以及后疫情时代互联网+医疗的换道超车与服务创新,如何通过互联网助力公立医院“做优存量、做大增量”为主题主线,进行了深入细致、通俗易懂的讲解,并通过多家医院的实际案例提出了建设性意见。本次培训主题突出、内容丰富,紧贴医院发展实际,使干部对新形势下的医院管理和运营模式有了更加深入和全面了解,为今后医院和科室管理开拓了思路,明晰了方向。医院将通过一系列有计划的高水平培训,提高医院各级干部的认识水平和管理能力,积极地投入到医院精细化运营管理的工作中。  

各临床科室主任、副主任、护士长、副护士长,全体科级干部,医院优秀年轻干部培训班成员170余人参加培训。