您的当前位置:首页>>基层工作

长春市中医院召开党史学习教育工作部署会

发布时间:2021/04/16   浏览:次   字号:【  大      】

 

      2021年是中国共产党建党100周年,是落实“十四五”规划的开局之年。为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实长春市卫健委关于开展党史学习教育的决策部署,4月13日下午,长春市中医院召开党史学习教育工作部署会。长春市中医院领导班子、中层干部、护士长、负责人参加会议。会议由医院党委副书记周艳主持。

    会上,孙良金围绕“学习党史重大意义、明确目标任务、加强领导谋划”三方面,对医院党史学习教育进行了详细地安排部署。
    孙良金指出,全院党员干部既要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,也要牢牢把握要求,全力确保党史学习教育取得实效。开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是在迎接建党百年的重要时刻应当自觉接受的思想洗礼,是全院党员干部必须扛在肩上、走在前面的光荣使命。全院党员干部要学百年党史、传红色基因、聚奋进力量,在推动卫生健康事业高质量发展、构建医院发展格局的进程中担当新使命、展现新作为。

孙良金强调,广大党员干部要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,把学习党史同学习马克思主义基本原理、党的创新理论贯通起来,同新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    孙良金指出,开展好党史学习教育是领导干部必须坚定扛起的政治责任。院党委要深化思想认识,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,立足实际、守正创新,确保学习教育推进有力、落实有效。开展党史学习教育,责任重大、意义深远,全院广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、传承红色基因,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现全面建设社会主义现代化中医医院的目标而努力,为建党百年献礼。

最后,周艳希望全体党支部要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,有重点、有针对性地组织开展系列学习活动,党史学习要灵活开展,认真感悟,确保不浮于表面,不流于形式,把红色基因传承好、把红色传统发扬好。