您的当前位置:首页>>基层工作

长春中医药大学附属医院召开教育思想专题会议

发布时间:2021/04/26   浏览:次   字号:【  大      】

 

4月13日,长春中医药大学附属医院召开主题为“坚持问题导向,推进质量革命”的教育思想大讨论专题会议。副院长王秀阁出席会议。  

王秀阁指出,高校要坚持“以学生为中心”,落实“立德树人”根本任务,深入分析建设高水平学科、专业的关键问题;从学科专业动态调整、人才培养、教师队伍建设、内部治理结构等方面扎实练好内功。通过加强学科和专业建设,加强教材建设、课堂建设,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。要进一步发挥党建引领作用,完善学校内部治理,通过抓师德师风教育、完善激励和评价机制等,切实加强教师队伍建设。各部门负责同志纷纷针对教学工作中存在的问题及想法发表了意见。

通过本次教育思想大讨论,医院教学管理部门人员凝聚育人共识,探求育才之源,求解发展之道,彰显应用之见,深入思考如何在教学建设改革、教学管理、教学质量及教师发展等工作中找准着力点,为不断提升人才培养核心能力,提供了有力支撑和保障。(长春中医药大学附属医院 供稿)