您的当前位置:首页>>基层工作

四平市中医医疗机构组团赴长春市中医院参观见学

发布时间:2021/04/26   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

为全面提高四平市中医药服务能力,促进各公立中医医疗机构快速发展,4月20日,由四平市卫健委副主任周瑞带队组成10人的参观团赴长春市中医院参观见学。

在长春市中医院,孙良金院长陪同参观了预检分诊流程、治未病中心、康复中心和实训中心,介绍科室建设,讲解先进仪器设备使用方法。 

孙良金院长介绍,在长春市委、市政府的正确领导下,市卫健委的大力支持下,长春市中医院的学科建设、医疗技术等核心指标均取得一定突破,尤其是在抗击疫情期间,充分发挥中医药特色优势,彰显中医智慧。孙良金院长还重点介绍了“2+2+2”现代化医院管理模式,针对运营管理、质量控制等具体事项进行交流。随后,参观团人员分别就医保、医院床位配置、职工编制、薪酬绩效等问题与孙良金院长进行讨论交流。

此次赴长春市中医院参观学习,对四平市中医医疗机构科室管理、医院发展都大有助益,为四平市中医药发展起到良好的带动作用。(四平市卫生健康委 供稿)