您的当前位置:首页>>基层工作

长春中医药大学附属医院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021/07/05   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

6月30日下午,长春中医药大学附属医院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,向“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,表彰10个先进基层党组织、50名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、20名学习之星。

国医大师刘柏龄、王烈,全国名中医南征、黄永生,吉林省名中医赵文海、刘铁军,名老中医张文泰、纪青山、刘玉书,院级老领导张晓明、孙凌彪、宫晓燕受邀出席会议。医院领导班子成员,医院“光荣在党50年”党员代表,“两优一先”“学习之星”受表彰人员等300余人参加会议。会议由院长杨永刚主持。

  在热烈的掌声中,医院党委书记丛德毓为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。尹金贵、于守政、南征、吴运莉、纪青山、陈立怀、陈立贵、朱亚杰、曹洪林、杨斌、孙凌彪11名老党员作为“光荣在党50年”老党员代表上台领奖。杨旭光、刘顺礼、高淑珍的家属上台代领纪念章。

  颁奖仪式后,优秀共产党员代表刘铁军、仕丽,优秀党务工作者代表郭亦男,先进基层党组织代表、疗区第一党支部书记赵德喜先后发言。代表们表示,中国共产党历经100年风雨洗礼,建立了彪炳史册的不朽功勋,展现了力挽狂澜的担当和气魄,医院各项工作在党的领导下蒸蒸日上,取得诸多成绩,面对新的起点、新的方向、新的要求、新的动力,将铭记历史,珍惜荣誉,奋勇拼搏,开创新篇章!

会上,医院党委书记丛德毓表示,近年来,医院党的领导全面加强,医疗水平显著提高,教学质量保障有力,学科建设喜结硕果,职工薪酬持续提升,综合改革深入推进,公益定位全面彰显,特别是2020年,在疫情“大考”中挺身而出,贡献了中医智慧、中医方案、中医力量,彰显了公立中医院的担当和大医精诚的情怀。建院以来成绩的取得靠的是老党员、老同志在医院建设中率先垂范的引领、克己奉公的付出和追求卓越的贡献,靠的是广大职工特别是党员干部的坚守初心、履职尽责。他指出,要紧密结合党史学习教育,从百年党史中保持对医院、学院发展的清醒认识和执着追求,用实际行动践行对党和人民的庄严承诺。他还对各级党组织和全体党员进一步提出要求。

会议在庄严的《国际歌》中闭幕。

 (供稿 长春中医药大学附属医院)