您的当前位置:首页>>基层工作

长春市中医院开展“忆党史,铭党恩,重走抗联路”主题党日活动

发布时间:2021/07/05   浏览:次   字号:【  大      】

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,日前长春市中医院党委书记、院长孙良金,党委副书记周艳带领机关党支部、门诊第一党支部党员来到莲花岛红色教育基地,组织开展“忆党史,铭党恩,重走抗联路”主题党日活动,接受革命传统教育,学习革命精神,引导党员坚定理想信念,加强党性修养。

东北抗联莲花岛红色教育基地。在抗联密营中,医院支部党员驻足在战壕、地道、马架子、抗联救护所等场景前,跟随讲解员详细了解东北抗日联军战士们的密营生活,感受到恶劣的战斗环境,深刻体会革命战士的爱国精神。活动中,支部党员为大家讲述马占山、赵尚志、杨靖宇的抗联故事。通过聆听英雄人物事迹,大家进一步了解抗联精神,缅怀先烈,祭奠英魂,传承红色精神。在东北抗日联军第一路军展览馆,通过讲解员的讲解,观看一件件遗物、一张张照片、一段段文字,大家感受到波澜壮阔的岁月,感悟英雄的家国情怀,引发党员对人生观、价值观的思考。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在杨靖宇烈士塑像前,重温入党誓词,再次感受到了共产党员的责任担当。

参观活动结束后,孙良金院长语重心长的说:“这次重走抗联路,是一次思想的升华,让我们回望了硝烟弥漫的峥嵘岁月,追寻了英烈的足迹,我们也深感今天的和平和繁荣来之不易。同时也希望大家在今后的工作中凝聚党的向心力、感召力,提高服务水平,共同谱写医院发展的新篇章,为建党100周年献礼。”大家纷纷表示,要学习英雄们无私奉献精神,工作中立足岗位职责,充分发挥党员先锋模范作用,为医院的发展贡献自己的力量。

(供稿 长春市中医院)