您的当前位置:首页>>基层工作

汪清县中医院开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

发布时间:2021/07/05   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,向伟大的中国共产党献礼,汪清县中医院开展丰富多彩的庆祝建党100周年系列活动。

为庆祝建党100周年,切实推动“医生下基层”,推动优质资源下沉和党团志愿服务活动,6月24日,汪清县中医院医疗志愿服务队在党委书记秦志红的带领下,来到医共体单位——鸡冠乡鸡冠村开展公益义诊活动。医疗服务队队员们热情的为群众测血压、听心肺、把脉问诊,开展心电图、血糖、腹部彩超等检测,进行针灸治疗,为群众分析病情,答疑解难,宣传卫生健康常识及预防知识。义诊活动共服务230余人次,发放健康手册30余本、健康处方200余份,受到当地群众一致好评。

6月29日,医院选送情景剧《青春》代表县卫健系统参加2021年中国共产党成立100周年汪清县“两优一先”表彰暨“唱支山歌给党听”红歌大合唱展演。

6月30日,医院领导一行人驱车前往延吉市黄昏养老院,向医院离退休老党员李润善同志颁发了“光荣在党50年”纪念章和鲜花,并表示亲切的慰问。慰问活动增强了老党员的荣誉感、归属感、使命感,同时积极传递了党的关怀温暖。

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。医院积极组织全体党员、积极分子在本院多功能会议室集中收看大会直播。在收看现场,与会人员认真聆听习近平总书记的重要讲话,每到高潮之处,现场响起阵阵掌声。大会结束,党员们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,催人奋进,作为新时代的中国共产党党员,将在今后的工作中立足岗位职责,赓续中国共产党人的精神血脉,扎实工作,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。下午,医院举办了庆祝中国共产党成立100周年曁“七一”表彰大会,对2020年在医院党建工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,追忆入党初心,接受党性的洗礼。随后医院组织了庆祝建党100周年文艺汇演。

活动期间为营造浓厚的党史学习教育氛围,深入了解中国的革命历程,传承红色信仰,锤炼党性践初心,医院党委在微信公众号平台推出8期“读党史 守初心”专题栏目。以党员诵读党史的方式再现革命斗争勇气和力量,向党的百年华诞献礼。

信仰照亮未来。医院通过开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,为高质量开展好党建工作奠定良好基础。 

                          (供稿 汪清县中医院)