您的当前位置:首页>>基层工作

长春市宽城区开展中医医疗机构依法执业检查工作

发布时间:2022-11-02 11:28:00   浏览:次   字号:【  大      】

近日,为进一步促进中医医疗机构依法执业,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,长春市宽城区对辖区内中医医疗机构进行专项监督检查。

经检查,各医疗机构均持有《医疗机构执业许可证》,多数医疗机构能够按照《医疗机构执业许可证》审批的诊疗科目、执业范围开展诊疗活动,未发现科室对外承包出租现象;未发现聘用非卫生技术人员从事诊疗活动及超出登记范围行医等违法行为;各项规章制度均健全并较好落实,门诊日志、传染病疫情登记均能正常按要求完成;中药师、药剂师、护理等人员持有有效资格(执业)证;医师也能按照《临床抗菌药物应用管理办法》开具抗菌药物; 能够严格执行消毒管理制度的相关要求,做好日常紫外线消毒及高压灭菌工作并及时做好消毒记录;产生医疗废物的中医医疗机构能够按照《医疗废物管理条例》的相关要求使用专用包装物及容器盛装并对医疗废物实行分类收集、暂存、运送及处置。  

就此次专项监督检查中发现的个别问题,该区均已下达《卫生监督意见书》,并根据各中医医疗机构存在的问题提出指导意见,要求其立即整改。