您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于开展第一批特色药材炮制项目结题验收工作的通知

发布时间:2018/06/16   浏览:次   字号:【  大      】

吉中医药发 〔2018〕97号 

长春中医药大学、长春中医药大学及附属医院,省中医药科学院,吉林敖东世航药业股份有限公司

按照《关于公布吉林省特色药材炮制规范项目中标课题及经费的通知》(吉中医药发[2016]92号)要求,我局决定对第一批特色药材炮制项目开展结题验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、 验收范围

所有达到研究时限的2016年特色药材炮制项目(见附件1)。

二、提交材料

1.《吉林省特色药材炮制项目完成情况报告表》(见附件2);

2.《吉林特色药材炮制项目研究报告》(模版见附件3);

3.课题合同书复印件;  

4重点课题和委托课题需准备科研相关原始记录,如:实验记录、病例报告表、病例筛选表、监查报告、评分表等。

5、其他材料附后。

三、验收程序

(一)形式审查

请各相关单位对本单位所有的结题验收材料认真进行形式审查,并将通过形式审查的项目名单汇总后报送我局。汇总表(见附件4)需加盖公章后扫描,并将扫描件和电子版一并发送至18088611377@qq.com。请务必于6月31日下班前上报,逾期不报者视为不申请验收。我局不再组织形式审查,在答辩会上发现材料不全,评审不予通过。

(二)答辩会议

我局将于7月上旬采取材料审查和会议答辩的形式进行结题验收,并通报评审结果。课题组需要准备结题验收材料纸质版一式5份并接受专家问询,课题负责人还需进行5分钟PPT汇报。具体时间、地点另行通知。

四、有关要求

(一)课题组要按照有关要求认真准备相关材料,保证试验数据真实准确。研究报告内容要详实准确,严格按照有关格式要求撰写。

(二)原则上不允许延期结题,特殊情况需所在单位出具正式文件说明理由。已经延期的项目必须参加本次结题验收,不得以任何理由拒绝参加。

(三)我局已建立科研诚信档案,对课题研究过程及结题验收情况进行记录,对于不诚信的科研行为,我局将对承担单位和课题负责人给予通报批评,三年内不得申报我局科技项目。

五、联系方式

联系人:寇晓伟

电  话:0431-88905784

 

附件:1、 2016年未结题特色药材炮制项目名单

2、特色药材炮制项目完成情况报告表.doc

3、吉林省特色药材炮制项目研究报告模版

4吉林省特色药材炮制项目结题验收信息汇总表

  

                       吉林省中医药管理局

                         2018年6月14日

 

(信息公开形式:主动公开)