您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于召开2018年县级中医院中药煎药室标准化建设项目中期督导会议的通知

发布时间:2018/07/25   浏览:次   字号:【  大      】

吉中医药函〔2018〕109号

 

 

各市(州)、梅河口市、公主岭市中医药管理局:

    为助力全省中药质量提升,提高级中医院中医药服务能力,建一批标准化中药煎药室我局于2018年开展了级中医院中药煎药室标准化建设项目。为了解项目进展情况,推进项目建设按期完成,按照《项目建设方案》要求,我局决定召开2018年县级中医院中药煎药室标准化建设项目中期督导会议。现将有关事宜通知如下:

一、参会范围

(一)项目单位分管院长、煎药室主任各1人:

德惠中医院舒兰市中医院汪清县中医院梨树县中医院辉南县中医院镇赉县中医院东丰县中医院松原市中医院靖宇县中医院公主岭中医院梅河口市中医院。

(二)四平市中医药管理局、四平市中医院项目负责人;

(三)其他市州、公主岭、梅河口市中医药管理局中医处(科)长自愿参加。

二、会议时间和地点

(一)会议时间:7月27日 (周五)10:00-15:00

(二)会议地点:梨树县中医院

请于7月27日(周五)9:20在四平市火车东站前广场集合,统一乘坐大巴抵达梨树县中医院。

三、会议内容

 (一)2018年县级中医院煎药室标准化建设项目单位汇报项目进展情况;

(二)部署下一步建设要求;

(三)实地参观梨树县中医院标准化煎药室。

(四)2017年地市级中医院煎药室标准化建设项目单位四平市中医院介绍建设经验,实地参观四平市中医院标准化煎药室。

四、有关要求

(一)煎药室建设项目已经纳入对各市州中医药管理局年度目标考核中,要高度重视,及时通知并组织项目单位参会,并欢迎各市州中医药管理局中医处(科)长参会。报名回执于7月26日12:00前发送至我局科技处邮箱(jlzyy09@163.com)

(二)各市州中医药管理局要组织专家组对辖区内项目单位建设情况进行自查,自查要采取听取汇报、实地检查与审阅材料相结合的形式,并督导项目单位对自查中发现的问题及时进行整改。请于8月15日前将自查报告发送至科技处邮箱。

(三)项目单位要认真总结项目建设情况,对项目开展情况进行汇报,内容包括项目完成情况、取得效果、存在问题、下一步建设计划、经费使用情况等,汇报时间5-8分钟;

(四)项目建设周期为2018年1月-11月,年底前,我局将组织专家组采取实地检查与审阅材料相结合的形式进行验收评估。

(五)会议安排大巴负责四平市火车东站至梨树县之间接送站,并承担会议当天午餐,其余费用由参会人员自理。

五、联系方式

(一)省中医药管理局科技处 赵鸿飞 

0431-88904059   13756321994

(二)四平市中医药管理局 曹雪成

 13504340559

 

附件:参会回执

 

 

                     吉林省中医药管理局

                      2018年7月24日

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 附件

 

参会回执

 

姓名

单位

职务

电话

是否乘坐大巴