您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

吉林省中医药管理局关于开展2018年朝医药标准化项目申报工作的通知

发布时间:2018/09/19   浏览:次   字号:【  大      】

 

延边州中医药管理局及相关单位

为贯彻贯彻党的十九大精神和新标准化法要求,落实《关于加快推进全省中医药发展的意见》、《吉林省中医药发展“十三五”规划》及2018年中医药工作要点,进一步推进朝医药标准化课题研究,切实推动我省朝医药标准化工作的有效落实。特别是推动朝医药标准研究与制定,逐步完成朝医药标准体系建设,我局决定开展朝医药标准化课题项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项范围

朝医临床、朝药质量与安全、基础名词术语、信息、技术规范、管理规范等相关方面。

二、申报要求

(一)申报项目要求

申报项目应结合朝医药特色,能够充分体现朝医药标准化技术优势,研究成果具有切实的可行性。

(二)申报单位要求

1.各级中医(民族医)医疗机构、科研院所、大专院校均可申报。

2.联合申请的课题,需明确课题牵头单位和课题负责人,明确知识产权归属。课题合作单位应以合同形式确认合作关系。

3.鼓励有技术和经费能力、重视标准化工作的单位作为项目申报单位。

(三)申报人

1.项目负责人应为具备中级以上专业技术职称的在职人员或中医药行政管理人员,具有中医药(朝医药)或标准化相关专业和工作经验。

2.项目负责人必须是实际主持和从事研究工作的在职人员。

三、课题经费

每项课题资助金额2万元左右。

四、研究周期

项目研究周期为12个月。从下达《任务书》时间计算。课题结题验收、成果鉴定需按照任务书规定提供课题研究报告、相关技术资料和论文等成果。

五、申报材料

(一)项目申报书。项目申报书应填写完整、详实。

(二)项目草案。申报单位应认真填写项目草案,项目草案应明确主要章节及各章节规定的主要技术内容。

六、申报、评估方式

本次申报采取公开申报、定向择优的方式。通过现场评估确定项目承担单位和负责人,经局长办公会讨论后确定立项并资助经费。

现场评估拟于10月底前由省中医药管理局法规与监督处组织进行。各项目负责人应根据时间安排做好申报和答辩等工作。

申报材料于2018年9月25日截止,项目申报书(见附件)一式三份(均为原件),A4纸打印,连同附件材料装订成册,由项目负责人签字、加盖项目申报单位公章,报送相关主管单位审批后统一报送纸质版及电子版。

人:省中医药管理局法规与监督处  寇晓伟  

联系电话:0431-88905784

   箱:18088611377@qq.com

   件:吉林省中医药(民族医药)标准化专题研究项目申报书(合同书)

 

 

 

 

吉林省中医药管理局
2018年9月18日

 

    信息公开形式:(主动公开)