您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于征集2019年吉林省中医药科技委托项目研究意向的通知

发布时间:2018/09/29   浏览:次   字号:【  大      】

                                                                         吉中医药函〔2018〕144号

   

长春中医药大学及附属医院、吉林省中医药科学院、中省直各有关单位、各市(州)中医药管理局、长白山管委会社会办、梅河口市、公主岭市中医药管理局:

为促进中医药健康服务领域科技创新,推进“健康吉林”建设,我局计划在《2019年度中医药科技项目申报指南》中设立委托研究项目10—15项,并给予3—5万元经费支持。现开展委托项目研究意向征集工作,有关要求如下:

一、研究内容

按照国家中医药管理局、科技部《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》及吉林省人民政府《关于加快推进全省中医药发展的意见》、《吉林省中医药发展十三五规划》等文件要求,全面提高中医药健康服务能力与水平为宗旨,充分发挥中医药特色优势,提升中医药科技创新能力,解决制约中医药事业发展的实际问题,包括:中医药健康服务理论与技术方法的研究;中医药健康服务相关产品的研发;中医药健康服务模式与机制的研究;对中医药管理事业有重要参考价值的体制、机制研究;对中医药临床发展有重大影响的专业领域研究等。

二、申报要求

(一)《意向书》要求语言精炼,内容详实,注重科学性、实用性、创新性、可行性。
  (二)请于2018年10月10日前将《2019年吉林省中医药科技委托项目研究意向申报书》(附件)纸质版(1份)及电子版报送至省中医药管理局科技处,过期不予受理。

(三)我局将选择有价值的研究意向确定为委托研究题目,纳入到《2019年中医药科技项目申报指南》中组织正式申报。

(四)联系方式
联系人:贺燕    电话:0431-88904059

电子邮箱:jlzyy09@163.com

 

附件:2019年吉林省中医药科技委托项目研究意向申报书  

 

 

吉林省中医药管理局

2018年9月29日