您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于开展2017年度中医药科技项目结题验收工作的通知

发布时间:2019/01/29   浏览:次   字号:【  大      】

                                                                    吉中医药函〔2019〕22号

各市(州)中医药管理局,长白山管委会社会办,公主岭、梅河口市中医药管理局,长春中医药大学及附属医院,省中医药科学院及其他有关单位:

2017年度中医药科技项目将于2019年2月末达到研究时限,按照《吉林省中医药科技项目管理办法》有关要求,我局将开展结题验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、 验收范围

所有达到研究时限的2017年度中医药科技项目。

二、提交材料

1、《吉林省中医药科技项目结题验收证书》(附件1),第五项验收意见请负责人根据课题具体情况做相应修改,并将任务和指标、成果内容补充完成;

2、《吉林省中医药科技项目研究报告》(模版见附件2);

3、研究成果为论文、论著的需提交公开发表的论文或论著复印件(如论文已录用但尚未发表,需同时提供论文录用通知单、汇款凭证及论文全文三份佐证材料,缺一不可); 

4、课题合同书复印件;    

5、科研相关原始记录,如:实验记录、病例报告表、病例筛选表、监查报告、评分表等。

三、验收程序

(一)形式审查

请各市(州)中医药管理局及中省直单位科研管理部门对辖区内或本单位所有的结题验收材料认真进行形式审查,并将通过形式审查的项目名单汇总后报送我局。汇总表(附件3)需加盖公章后扫描,同结题验收证书、研究报告电子版一并发送至jlzyy09@163.com。请务必于2月20日下班前上报,逾期不报者视为不申请验收。我局不再组织形式审查,如果在答辩会上发现材料不全,则不能通过结题验收。

(二)答辩会议

我局将于3月上旬采取答辩会议的形式进行结题验收,并通报验收结果。课题组需要准备结题验收材料纸质版一式4份并接受专家质询,重点课题和委托课题负责人还需进行5分钟PPT汇报。具体时间、地点将在中医药科技管理工作群中另行通知。

四、有关要求

(一)各市州、各单位要高度重视。我局已将中医药科技项目管理工作纳入到对市(州)中医药管理局目标考核中,请认真组织,对验收材料做好形式审查,留存原始资料。

(二)课题组要认真准备相关材料,试验数据真实准确,研究报告内容详实。因研究报告将编入《吉林省中医药科技项目研究报告汇编》,请大家凝练内容,严格按照字数要求撰写。

(三)原则上不允许延期结题,确有困难者需所在单位出具文件说明理由。

(四)我局将建立科研诚信档案,对课题研究过程及结题验收情况进行记录,对于不诚信的科研行为,我局将对承担单位和课题负责人给予通报批评,三年内不得申报我局科技项目。

(五)2016年科技部第17号令将《科学技术成果鉴定办法》予以废止,规定科技成果鉴定改变管理方式,不再作为行政审批,故我局不再单独进行成果鉴定,通过结题验收的项目可直接申请成果登记。

五、联系方式

联系人:贺燕

电话:0431-88904059

 

 

附件:

1、《吉林省中医药科技项目结题验收证书》

2、吉林省中医药科技项目研究报告模版

3、吉林省中医药科技项目结题验收信息汇总表

  

                    

                      吉林省中医药管理局

                       2019 年1月28日

 

(公开形式:主动公开)