您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于开展2020年县级中医院标准化煎药室建设项目中期自查和指导工作的通知

发布时间:2020/06/28   浏览:次   字号:【  大      】

吉中医药函〔2020〕45号

 

 

 

有关市(州)中医药管理局:

    按照省财政厅、省中医药管理局《关于提前下达2020年医疗服务与保障能力提升补助资金预算指标的通知》(吉财社指【2019】1243号)以及《关于做好2020年中央对地方转移支付中医药事业传承发展资金(中药项目)实施工作的通知》(吉中医药发[2020]10号)要求,2020年国家中央转移支付项目应于2020年6月底完成中期任务目标、经费执行过半。为了解项目进展情况,推进项目建设按期完成,切实提升全省中药煎药质量和服务能力,我局决定对2020年县级中医院标准化煎药室建设项目开展中期自查和指导工作现将有关事宜通知如下:

一、项目单位

双阳区中医院、农安县中医院、吉林市龙潭中医院、珲春市中医医院、四平市铁西区中医院、集安市中医医院、白城市洮北区整骨医院、乾安县中医医院、抚松县中医院。

二、组织自查

有关市州中医药管理局要组织辖区内项目单位对照《实施方案》和绩效考核表进行认真自查,形成自查报告,内容包括:项目业务完成情况、取得成效、经费使用情况、存在的问题和下一步工作计划。

三、专家指导

有关市州中医药管理局要对项目单位的自查报告进行审阅,督促项目单位对自查中发现的问题及时进行整改,根据疫情防控要求组织专家组采取合适的形式进行指导,对项目建设中存在的问题协助解决,从而推进项目建设按时完成。

四、有关要求

(一)国家中央转移支付项目已经纳入绩效考核,国家中医药管理局每年于项目实施周期结束后开展全国性的绩效考核工作,考核结果与下一年度预算安排相挂钩。

(二)我局将根据疫情防控情况不定期对项目实施过程加强调研和指导,并于项目周期结束后组织专家组进行业务验收及财务指导。

(三)有关市州中医药管理局要协助国家局及省局对项目实施情况及经费使用情况进行认真自查和指导,发现问题及时整改,确保项目保质保量按期完成。请于7月31日前将自查报告报送至我局科技处(邮箱jlzyy09@163.com)(word版及盖章后扫描版)。

(四)项目建设中如有问题请与我局联系。

联系人:科技处 赵鸿飞 冷荣久

电话:0431-88904059  88904047

 

                             吉林省中医药管理局

                               2020年6月28日

 

(信息公开形式:主动公开)