您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于开展2019年标准化煎药室及煎药人员培训基地建设项目验收工作的通知

发布时间:2020/07/28   浏览:次   字号:【  大      】

 

各市(州)中医药管理局:

为助力全省中药质量提升,建设一批标准化中药煎药室,培训一支高水平煎药人员队伍,我局于2019年开展了县级中医院标准化煎药室和中医医疗机构煎药人员培训基地建设项目。按照省财政厅、省中医药管理局《关于下达2019年医疗服务与保障能力提升补助资金的通知》(吉财社指[2019]399号)、以及《关于做好2019年中药项目实施工作的通知》(吉中医药发[2019]67号)要求,2019年国家中央转移支付项目应于2020年6月完成任务目标、经费执行完毕。为总结项目建设情况,我局决定开展标准化煎药室及煎药人员培训基地建设项目验收工作现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

(一)2019年吉林省县级中医院煎药室标准化建设项目

项目单位:榆树市中医院、安图县中医院、和龙市中医院、图们市中医院、伊通县中医院、双辽市中医院、通化县中医院、大安市中医院、通榆县中医院、东辽县中医院、前郭县中医院、江源区中医院。

(二)2019年吉林省中医医疗机构煎药人员培训基地建设项目

项目单位:长春市中医院、吉林市中医院、延吉市中医院。

二、组织自查

各市州中医药管理局按照《实施方案》和绩效考核要求对辖区内项目建设情况进行认真自查,填写《完成情况报告表》,内容包括:项目业务完成情况、取得成效、经费使用情况,并提供相应的佐证材料及照片;如未能按期完成,需说明原因和下一步工作计划。

三、专家验收

我局将组织专家组采取审阅材料、线上质询、必要时进行实地考察相结合的形式,对项目完成情况进行验收,并进行通报。 

四、有关要求

(一)国家中央转移支付项目已经纳入绩效考核,我局于项目实施周期结束后开展验收工作,其结果将与下一年度项目安排相挂钩。

(二)各市州中医药管理局要协助省局对项目实施情况及经费使用情况进行认真自查和指导,如实填写《完成情况报告表》,于8月4日前加盖公章邮寄至我处(纸质版一式三份、电子版发至邮箱)。

(三)项目验收工作中如有问题请与省中医药管理局联系。

联系人:科技处 赵鸿飞 冷荣久

电话:0431-88904059  88904047

邮箱:jlzyy09@163.com

地址:长春市人民大街1551A号 吉林省中医药管理局512房间

 

附件:完成情况报告表

 

 

                             吉林省中医药管理局

                               2020年7月27日

 

(信息公开形式:主动公开)