您的当前位置:首页>>通知公告>>公开文件

关于开展2020年全省传统医学师承人员出师考试工作的通知

发布时间:2020/09/15   浏览:次   字号:【  大      】

 

                               吉中医药函〔202063

 

 

各市(州)中医药管理局,长白山管委会中医药管理局梅河口、公主岭中医药管理局:

按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)《吉林省传统医学师承跟师管理办法(试行)》(吉中医药发〔2020〕47号)有关规定,经研究定于20209月至10月开展全省传统医学师承人员出师考试。现将有关事宜通知如下:

一、申请出师考试人员范围

(一)截止2020915日,连续跟师学习满3年的(跟师学习时间从公之日起算起);

(二)师承关系合同经县级以上公证机构公证并在市、县中医药管理部门备案的。

二、申请出师考试需提交材料
  (一)传统医学师承出师考核申请表(见附件);

(二)申请人身份证原件及复印件

(三)申请人小二寸(蓝底)免冠正面半身照片3张;

(四)申请人学历证书原件及复印件,或教育部门开具的学历证明;

(五)指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书原件及复印件,或核准其执业的卫生行政部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上证明;

(六)经公证的《传统医学师承关系合同书》;

(七)跟师学习相关材料;

1、反映师承人员职业道德、工作态度及劳动纪律、师徒关系、跟师临床实践时间等表现的考核表;

2本人独立完成的、能反映指导老师临床经验和专长,并全面完整体现诊疗疾病全过程的典型临床医案40篇; 

3跟师临床学习经典和专著的心得体会10篇,不少于1000字。要求指导老师批阅,评语不少于200字;

4每个工作日1篇跟师笔记,每年不少于220篇,每篇不少于500字,要求为手写原始记录。

(八)市(州)中医药管理局、长白山管委会社会办、省管县中医药管理局出具的报名资格审核意见(加盖公章)。

三、出师考试报名审核

我局定于929-30日在长春中医药大学进行出师考试报名审核,请中医药管理局负责同志携带本地区申请出师材料(材料1-6、8)抵达审核现场。无误的申报材料存档,有误的申报材料直接返回

四、出师考试内容

出师考试由综合笔试及实践技能考试两部分组成,依据《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》(国家中医药管理局2007版)进行命审题。综合笔试总分300分,180分及以上为“合格”;实践技能总分100分,60分及以上为“合格”。两部分均“合格”为“出师考试合格”。

出师考试拟于10月中旬进行,具体考试时间、地点以准考证为准,考试成绩当天公布。

、有关要求

(一)各级中医药管理局要及时公告出师考试报名及审核安排,认真做好本地区出师考试申报及审核工作,对符合申报条件者出具审核意见

(二)2020年全省传统医学师承人员出师考不收取报名费。2019年未通过出师考试考生的申报材料,请各中医药管理局提前到长春中医药大学取回。

、联系方式

省中医药管理局 李欣欣  0431-88904049

长春中医药大学 万志强  0431-86172406

 

附件: 传统医学师承出师考核申请表

 

 

 

 

     吉林省中医药管理局

                               2020915