您的当前位置:首页>>新闻中心

吉林省举办中医医联体院长论坛

发布时间:2018/04/17   浏览:次   字号:【  大      】

 

 4月3日,吉林省中医医联体院长论坛在长春举办

本届论坛由吉林省中医药学会主办,广东一方制药有限公司协办长春中医药大学附属医院副院长王健长春市中医院院长孙良金辽源市中医院院长王龙延吉市中医医院院长李世明吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯分别做了专题交流。

吉林省吉林中西医结合医院院长田洪赋一幅价值亿元的黄胄大师名画《奔腾的草原》引名画可以增值中医如何增值的主题。他说,在人工智能飞速发展的今天如何发挥中医的作用?他结合多年来从医和成功办院经验,提出了自己的思考:医改应解决个问题一是让百姓看病不难,二是让百姓花少钱看好病,三是让百姓看明白病,四是使家庭医生成为老百姓的人脉资源,五是提供良好的医德服务,六是让医院的工作人员愉快舒心,七是员工成长进步开辟绿色通道,八是医生生活更殷实。

吉林省中医药管理局副局长毕明深指出,建设和发展医联体,是解决百姓看病难的民生问题,是深化医疗医保医药联动改革、合理配置资源、使基层群众享受优质便利医疗服务的重要举措。吉林省中医药管理局制定了《吉林省多层次中医医疗联合体建设实施方案》,引导优质中医医疗资源下沉,促进中医专科资源联动,提升基层中医药服务能力,逐步实现各级医疗机构功能定位回归。全省组建了9个区域中医医联体,中医医生参与家庭医生签约服务团队,设立了15个省级中医类别质控中心,6个市州开展了中医药区域健康服务管理指导中心建设,这些都和“推动中医院发展、服务百姓健康”息息相关。希望通过这次论坛,各级中医医疗机构发挥成员单位能动性,在全省的医联体建设中,提升全省中医药服务水平,为群众带来实实在在的健康福祉。