您的当前位置:首页>>新闻中心

吉林省中医药管理局对中医药慢病管理服务包项目展开调研

发布时间:2018/04/19   浏览:次   字号:【  大      】

 

  4月18日,吉林省卫生计生委副主任、吉林省中医药管理局局长邱德亮一行来到吉林市调研中医药慢病管理服务包项目工作。

  吉林市卫生计生委主任刘奇志、副主任王晓娟、中医科副科长苑大力陪同调研。邱德亮局长一行来到吉林市中医院,听取了该院中医药慢病管理服务包项目建设情况汇报

 吉林市中医院院长徐守成做了汇报,吉林市慢性病患者数量约为96.39万人,平均每5个人中就有一个慢性病患者。吉林市中医院在项目开展期间,针对患有糖尿病、高血压、颈肩腰腿痛、咳喘病等人群,按常见病拟定出中医药治疗服务包在市人口密度较大的昌邑区和船营区遴选3个基层医疗机构,设治疗观察点,对辖区相关慢病患者进行中医药服务包治疗。同时,不断规范改进治疗服务包,总结出适用于基层医疗机构推广使用的慢性病管理中医药服务包。

  邱德亮局长指出,吉林省中医药慢病管理服务包项目建设机遇十分难得,要限时将整体工作推进,把好事做好。中医药慢病管理服务包项目就是把以疾病治疗为主转变为以维护健康为主。为此,工作关口必须前移,融合养生保健服务,拓展服务领域,转变服务方式,开发服务产品,真正发挥中医药的独特优势,更好地服务百姓健康

  吉林省吉林中西医结合医院副院长张梅汇报了该院中医药传承创新建设项目情况。调研组一行还深入吉林市船营区欢喜乡卫生院进行走访调研。