您的当前位置:首页>>新闻中心

吉林省举办中医药健康文化推进大型主题活动

发布时间:2018/07/03   浏览:次   字号:【  大      】

7月1日, 吉林省中医药管理局在长春公园举行中医中药中国行——2018年吉林省中医药健康文化推进大型主题活动。

此次活动主办单位吉林省中医药管理局,承办单位吉林省中医药学会、长春中医药大学、长春市中医药管理局,协办单位长春中医药大学附属医院、吉林省中医药科学院、长春市中医院、北京康仁堂药业有限公司。活动仪式由吉林省中医药管理局副局长毕明深主持。600余市民参加了活动。

活动以“传播中医药,健康你我他”为主题吉林省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长邱德亮说,“中医中药中国行”活动自2007年正式启动以来,已经走过十年征程今年,举全省之力积极推进落实,形成了各市州、各单位分批开展、同频共振的良好局面。我们要借这次活动的东风,将“中医中药中国行”活动深入持久地开展下去,努力成为“传承中医国粹、传播中医文化”的宣传队,成为中医药服务“面向基层、服务农村、惠及百姓”的播种机,真正把中医药文化精髓传播下去,把中医药的健康理念普及下去,把中医药的健康服务延伸下去,推动我省中医药事业发展。我们将承续数千年的中医药血脉,借着“十九大”的春风,中医药的种子在更多人的心间开花结果,让国人受益,为人类造福

省中医药学会会长宋柏林在致辞中说,希望每一位中医药科技工作者、专家们都能够积极参与到活动中来,为传播中医药健康养生文化和科普知识贡献自己的力量,营造良好的“传播中医药,健康你我他”的社会氛围。希望热爱中医药、热爱健康的市民朋友们积极参加相关活动,在活动中认知中医药文化,感受中医药技术,提升自我养生除病能力。

现场活动丰富多彩。50人组成方队表演了太极拳、太极扇。开展“吉林中医药惠民走基层”大型义诊活动,邀请10位来自长春中医药大学附属医院、吉林省中医药科学院、长春市中医院的专家进行义诊咨询,接待患者近300人次,免费发放药品价值5000元。发放《长白山食疗养生指南》《中国公民中医养生保健素养》科普图书资料、遮阳伞等价值3.5万余元。现场参加义诊的市民纷纷表示,这次活动很接地气,不仅近距离地问诊名医,解除了病疼,还了解到更多的中医养生知识,非常受益。

 活动现场设立展示区,展示党的“十八大”以来吉林省中医药事业发展成就《中医药法》及其配套文件的相关内容、《中医药法》实施一周年的成果中医药历史渊源和养生保健知识等

此次活动进一步推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。

 

 

 

(供稿  李晓峰)