您的当前位置:首页>>新闻中心

省中医药管理局局长邱德亮到审批窗口调研“只跑一次”改革工作

发布时间:2018/07/23   浏览:次   字号:【  大      】

 

2018年7月20日上午,省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮到省政务大厅卫生计生(中医药)审批窗口调研“只跑一次”改革工作。

省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮现场听取了卫生计生、中医药行政审批落实“只跑一次”改革进展。在窗口亲自体验审批流程,查看了全流程业务办理系统,并对长春中医药大学附属医院申请变更材料进行了审查,并亲自颁发了变更后的医疗机构执业许可证,听取了长春中医药大学附属医院对改进卫生计生、中医药审批工作的意见和建议。他强调,推进“只跑一次”改革是一项民生工程,是转变政府职能,建设服务型政府的重要举措。目前,我们已经向社会承诺了“只跑一次”下一步,我们应按照省委、省政府的要求,不断推进“放管服”改革,推动群众办事事项标准化、推进网上办理进程,逐步实现群众和企业办事“零跑动”。

省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮在调研时针对医疗机构院领导强调:医疗机构要转变思维,做好群众办事事项的梳理,在维护群众生命健康的同时,从群众出发,转变服务方式,优化服务环节,为群众提供更加优质的诊疗服务和配套服务。

调研结束后,省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮带领一行人,向省政务大厅领导汇报了省卫生计生委、省中医药管理局加强审批管理的情况,并表态:省卫生计生委、省中医药管理局将一如既往按照省政务大厅的要求,加强对审批窗口的管理,配合做好群众和企业到政府办事事项标准化、“一窗受理、集成服务”等工作。

省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮还参加了正在省政务大厅举办的群众和企业到卫生部门办事事项标准化论证专家会,并与会专家进行了交流,提出了殷切希望。