您的当前位置:首页>>新闻中心

吉林省中医药管理局干部作风大整顿活动深入进行

发布时间:2018/09/21   浏览:次   字号:【  大      】

 

吉林省中医药管理局机关干部作风大整顿活动按照省委要求扎实开展。 

领导班子和全体党员干部落实省委工作部署,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,结合省委巡视、党建工作调研督导、纪检巡视时提出的问题,立足思想、工作和作风实际,重点查“八不”,破“五弊”从思想深处和具体行动上进行深刻反思和深入挖掘。查摆问题做到逐条梳理对照,逐条反思,确定了突出问题,列出了具体表象,制定了整改措施,明确了整改时限。领导干部充分发挥“头雁效应”局党组书记、局长邱德亮同志带头学习、带头查找,带头整改,与班子成员共同对照检查,制定领导班子个清单”,亲自审定班子成员“个清单”。其他处级以上干部坚持对照镜子找缺点,对照标准查不足,严格标准要求,严肃纪律约束。截止目前,领导班子共查找问题14条,制定整改措施14条,省管干部查找问题28条,制定整改措施41条。领导小组办公室加强活动督导对处级以上干部个人个清单”认真审核把关,建立问题台账,进行销号管理

机关各党支部认真组织召开组织生活会。会前,支部成员对照岗位职责,撰写自查报告。会上,局领导带头开展批评与自我批评,党员干部对标对点,对症对状,剖析查找问题。支部成员坦诚相见,互相批评,诚恳提出意见建议。针对查摆出的问题,坚持立行立改。

    结合大整顿活动,各党支部深入大安市烧锅镇乡富强村认真开展扶贫帮扶工作。局领导带队对村多功能活动室建设、村容村貌整治情况进行了实地检查调研,并与村班子成员召开座谈会,听取了驻村第一书记的工作汇报,向富强村赠送了电脑、电视等物品,为部分贫困患者开展了义诊服务,免费发放了常用药品。

 

                        (供稿  局机关党委)