您的当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省中医药管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议专题传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020/06/02   浏览:次   字号:【  大      】

6月2日,省中医药管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达全国“两会”精神,研究部署贯彻落实全国“两会”精神具体举措。会议由局党组成员、副局长毕明深同志主持,局党组成员、副局长宋秀英同志出席会议,局全体工作人员参加会议。

会议认为,2020年既是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是两个“五年规划”的交接之年,还是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年。今年的“两会”具有特殊的意义,中国发展前景可期。习近平总书记在代表团的讲话,为我们抓好各项工作指明了政治方向、提供了行动纲领。李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了在克服困难中决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标任务,是一个旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的报告。在党中央的坚强领导下,按照既定方针政策抓好落实,增强战略自信和必胜勇气,就一定能实现今年各项既定目标任务。

会议指出,要把全国“两会”精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要深入调查研究,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全国“两会”的新要求,紧密联系中医药工作实际,坚持在学习中深入思考、在学习中深化实践,对中医药发展思路再完善,对发展目标再修订,对发展举措再创新,使中医药发展思路与全国“两会”目标任务相衔接相一致,把全国“两会”精神落实到各项工作中。

会议要求,一是要在深刻领会上狠下功夫。全体党员干部要把认识和行动统一到党中央卫生健康和中医药工作部署要求上来,始终坚定正确政治方向,进一步做好中医药工作,深入推进各项工作任务;要把认识和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服新冠疫情带来的不利影响,确保完成全年中医药工作目标任务。二是要在学习宣传上狠下功夫。坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,既认真抓好领导班子等“关键少数”的学习,更深入推进普通干部、广大党员等“普遍多数”的宣传,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。要通过多种形式的学习培训,力争在最短的时间内将全国“两会”精神传达到全体党员和干部群众中。让“两会”精神广为人知、深入人心,把方方面面的智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来。三是要在贯彻落实上狠下功夫。要在做实上下功夫,切实把全国“两会”精神落实到破解中医药发展难题上来,落实到推动中医药产业发展上来,落实到增强人民群众获得感幸福感安全感上来,落实到提升党的执政能力和领导水平上来,落实到解放思想、改革创新、凝聚力量、攻坚克难上来。各级党组织和广大党员干部,要通过学习全国“两会”精神,进一步坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,不忘初心,牢记使命,积极投身书写新时代中医药发展新篇章、全面建成小康社会的伟大实践中来,为全省中医药传承创新高质量发展作出更大贡献。