您的当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省卫生健康委、省中医药管理局召开机关党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020/06/22   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

 

  6月18日,省卫生健康委、省中医药管理局召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,省卫生健康委党组书记、主任张义出席会议并讲话。

张义指出,过去的一年,省卫生健康委、省中医药管理局党组认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒在“严”和“治”上下功夫,不断推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力持续提升,为卫生健康事业发展提供了坚强保障。

  张义强调,去年以来,省卫生健康委、省中医药管理局在党建工作、党风廉政建设方面取得了一些成绩,但是对照中央和省委关于落实全面从严治党的要求还存在一些薄弱环节,与新时期党风廉政建设总要求还有一定距离。在党的政治建设方面,党的领导核心作用还不够突出;在党的思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入;在党的组织建设方面,基层党组织建设乏力,基层党组织不健全;在党的作风建设方面,履职尽责、担当作为尚有差距;在党的纪律建设方面,结合党员干部实际,开展针对性强的教育手段还不多;在反腐败斗争方面,主体责任压得还不够实。

  张义强调,要坚持明责履责尽责、突出重点和关键,围绕初心核心中心,加持从严从细从实,全面推进党的建设和各项工作高质量发展,为夺取疫情防控和脱贫攻坚工作全面胜利,深入推进健康吉林建设做出更大贡献。

  省卫生健康委纪检监察组长、党组成员孙怡从派驻监督角度,围绕认清形势,把严的主基调长期坚持下去;明确任务,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;精耕细作,努力推动派驻监督工作高质量发展3方面工作,分析了形势、明确了任务。就履行监督责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,结合实际明确提出将招标采购、医疗作风、基金管理、医保目录确定、基本建设、扶贫领域、干部选拔使用、重大项目审批监管等作为执纪问责重点,并指出了当前省卫生健康委党风廉政建设方面存在的4方面问题。

  会议由委党组成员、副主任杨春光主持。为进一步落实好会议精神,他强调了3点意见:各党委各支部要组织召开专题会议和组织生活会深入学习;抓好突出问题的自查整改,对工作中存在的问题定期开展大排查、大整顿,确保组织肌体时刻保持健康活力;抓好责任和任务落实,要压实主体责任,把责任时刻扛在肩上,抓在手上,全面落实会议明确的任务要求。

  省卫生健康委和省中医药管理局在长领导,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组全体同志,委机关和局机关全体党员干部,直属单位党政一把手和纪委书记共计200余人参加会议。(冯健 供稿)