您的当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

邢程局长率队调研四平中医医疗机构

发布时间:2021/03/24   浏览:次   字号:【  大      】

 

3月22日,省卫健委副主任、省中医药管理局局长邢程率队前往四平市和梨树县,就中医医疗机构常态化疫情防控、医院发展现状、中医药特色专科建设、相关政策落实等工作进行调研。

在梨树县中医院,邢程局长先后走访预检分诊、老年病健康管理中心、中医特色健康管理服务中心(康复管理中心)、妇产科疗区、国家名中医工作室张瑛诊室,各科室主任介绍科室专病情况,王德辉院长就改建发热门诊、隔离病房、综合门诊楼、中医药传承博物馆及中草药材种植试验园项目做了汇报。邢程局长对梨树中医院的中长期发展规划给予充分肯定。

在四平市中医医院,邢程局长实地察看了发热门诊、针灸科、康复科、肾病疗区,与科室负责同志、一线医护人员、住院患者进行交流,详细询问和察看了科室业务发展、人才队伍建设、中医药适宜技术开展等情况。院党委书记邹建峰从医院基本概况、业务开展、重点工作目标等方面进行工作汇报。邢程局长对医院稳中求进的发展势头和团结奋进的精神面貌给予肯定。他指出,中医药在应对新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,医院要抓住中医药发展的大好机遇,加强对外宣传和联系,推动全社会认识中医、选择中医;要加强专科建设投入,突出针灸、康复等重点专科建设,发挥中医药优势,提升临床服务能力;要加快人才培养,做好人才储备,提高全院干部职工幸福感和获得感,努力塑造一支结构合理、奋发有为、业务精通的临床医护队伍,为医院发展提供坚实的人才保障。邢程局长同时就如何进一步发挥中医药特色优势、提高医疗服务质量、提升医院品牌知名度给予指导。

省中医药管理局医政处负责人陪同调研。