您的当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

吉林省中医药管理局再次发布关于中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项的严正声明

发布时间:2021/06/22   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(原国家卫生和计划生育委员会第15号令)印发以来,不断各类培训机构冒充吉林省中医药管理局名义,通过微信公众号、网络网站、电话、传单、租用政府办公场所举办培训班、聘请医疗机构医师讲课等途径,擅自解释中医医术确有专长人员医师资格考核政策、标准和考务细则,向社会发出虚假信息,宣称参加其举办的中医师承或中医医术确有专长培训,保证能够通过考核取得中医医术确有专长医师资格证书,并以“包过”、“保过”“待办申请”等为名收取巨额培训费、办理费。

在此,省中医药管理局严正声明:

一、吉林省中医药管理局从未授权委托任何社会机构、个人、组织在吉林省开展中医医术确有专长人员医师资格考核培训,未授权任何培训机构解释吉林省中医医术确有专长人员医师资格考核政策和考务政策,未授权任何社会机构组织与此相关的申报工作,也未核准任何和培训有关的收费标准,任何社会机构、组织和个人举办的培训和收费均与省中医药管理局无关。

二、公立医疗机构执业人员,不得为各类培训机构进行相关知识培训。一经发现,将依据相关法律法规进行追责处理。

三、在报名审核过程中,各级审核部门如发现申报者是经由各类培训机构组织虚假拜师、虚假推荐、提供虚假报名材料或由社会培训机构伪造证明材料的,一经核实取消当年参加考核资格,并由县(市、区)中医药管理部门详细记录。

四、省中医药管理局在此提醒拟报名参加吉林省中医医术确有专长医师资格考核的所有人员勿轻信此类虚假信息,谨防上当受骗

对假借省中医药管理局名义发布虚假信息的机构和人员,省中医药管理局保留追究法律责任的权利。

特此声明

 

 

吉林省中医药管理局

                                                                   2021621